Знание и Вера

Стр.-95-.

ЗНАНИЕ  И  ВЕРА.
Знание  –  это  Сила.
Сила  –  насилие,  зЛо.
Знание  превратилось  –
В  кровавое  ремесло.

Знание –  «Хиросимы»,
«Чернобыли»,  «Нагасаки»…
Войны  агрессивные  –
Братьев  кровавые  драки…
Знание  –  Недра  пустые,
Погубленные  леса,
Голодные  дети  больные, 
Шагающие  Полюса…
Знание  –  гибель  Планеты  –
Разумной  и  Живой.
Знание  не  ответит,  –
Откуда  и  кто  я  такой?
Знание  отрицает,  –
То,  что  не  в  силах  понять.
Знание  отвергает  –
То,  что  нельзя  доказать.
Знание  –  недоверие,  –
сомнение  сверх  всякой  меры!...
фарисейства  и  лицемерия  –
Древний  дух  оголтелый.
Истин  двух  не  бывает.
Истина  –  Свет  –  одно.
Кто  Истину  утверждает,  –
Тому  от  Неё  дано.
Истина  –  Вера  в  Бога  –
В  Сердце  Зерно  Откровения.
Огненная  Дорога  –
Грядущего  Преображения.
Ве-Ра  –  Радости  Знание,  –
Ведать  Свет  –  Озарение.
Вера,  Любовь,  Сострадание  –
Над-Мирного  Измерения.
Знание  можно  умножить.
Знание  можно  забыть…
Веру  нельзя  уничтожить,  –
Веру  нельзя  купить.

Вера  –  Источник  Свободы,  –
Жизни  без  Веры  нет.
Верой  лишь  живы  народы.
Ве-Ра  –  Вечности  Свет.


Рецензии