Мотыльковое

Чечётка дыханья легла
В ладони - сгорела
Золой. За пределы числа
Мы вышли несмело.
Вдвоём. За пределы "должно".
Ты крылья расправил.
Луны просочилось пятно.
В простейшем из правил:
Когда мотылёк, то - к огню.
Но ты - непокорный.
Ты медлишь. Дрожу. Не виню:
Ты чувствуешь корни.
Ты, будто готовый вспорхнуть,
Остался - замешкал.
Так нужно. Скулю на луну:
Орел или решка?
Монетке досталось ребро.
Крыло нараспашку
Застыло. Преданье старО.
Не больно. Не страшно.
Лети, мотылёк мой, лети,
Не к пламени - дальше.
Лишь крыльев огонь из груди
Прочь не отпускай же...


Рецензии
Красивое мотыльковое стихотворение, Марина. и в то же время проскальзывают в нём философские нотки. Удачи Вам!

Галина Лялина   19.08.2014 18:11     Заявить о нарушении
спасибо, Галина!
И Вам всего наилучшего!

Марина Намис   19.08.2014 20:53   Заявить о нарушении