Казанский собор

Сплелись в нем  высота, и глубина,
Полет души и пафосность стремлений.
И древний Рим и Греция. Она
Явилась образцом для воскрешенья.
А Рим величием, пожалуй, наградил.
Дабы опять себя увековечить
В делах того, кто раньше был гоним
И мастером был встречен дел заплечных.
Но то история, ушедшая в  века
И чудом бросившая семя в землю,
Что Греции и Риму далека…. .
Величию близка и вдохновенью.




(фото из инета)


Рецензии