Старое смоленское кладбище

Сколько было потеряно, сколько было порушено.
Сколько слез пролилось здесь в отчаянье душами
Тех людей, что стремились сюда за спасением,
У поруганных храмов ища воскресения.
Под истертыми плитами склепов, надгробьями
Спят князья и святые, что волей Господнею
Отдавали себя для величия  города,
Разом вставшего здесь к удивлению ворогов.


Рецензии