Неизвестному солдату

В ночной тишине стук влюблённых сердец,…
Юноша деву ведёт под венец.…

Когда наступает ночь,
Тогда засыпает мир.…
Тихо в саду.…

Двое влюблённых одни,
Их окружают огни
В эту ночь.…

Эту ночь
Вспоминала она.…

Он на утро ушёл.…
Он ушёл на войну.…
Смерть свою там нашёл.…

Безмолвно луна опустила глаза….
Бренное тело покрыла лоза….

На память о нём
Остались лишь розы.…
Покатились ручьями
Девичьи слёзы.…

Прощай.…

15.IV.1999 г.


Рецензии