Америке - ж

Небо испачкано красками пасмурных дней.
Тихо струится вода из немых облаков.
Только не видно из окон промокших домов,
Как вельзевул поглощает души людей…

Раньше жили весело.…
Югославию
Превратили в месиво,…
Но сколько б жизнь не весила,
Кесарю - кесарево.…

Ряды-ряды -
Снаряды….
Дети были рады,
А уроды, гады
Рядом.…

Лёгкие Европы забила копоть.…
Что?.. - Молчать или рваться в пекло?..
Нынче не пристало ушами хлопать.
Разобраться бы в сути, да она поблекла.…

Америка - Европа,
О-па…
Америке - ж…...…

13-14.IV.1999 г.


Рецензии