Нарцисс

Полюбила девушка - Нарцисс...
Смотрит на нее Нарцисс с упреком!
Мир воспринимая однобоко,
В "правоте" своей он так завис...
Что холодным стал он и жестоким.

У него всегда одна печаль...
Что его никто не понимает.
Мысленно она пусть обнимает,
Все равно ему ее не жаль.

Ведь любовь не просят.
Пусть идет!
Пусть идет и жалости не просит.
И она уходит...в зиму...в осень...
Зная то, что все-таки найдет!
То, что в сердце навсегда уносит...
Зная то, что сердце не солжет.

Полюбила девушка Нарцисс...
Смотрит на нее Нарцисс с упреком!
Мир воспринимая однобоко,
В "правоте" своей он так завис,
Что холодным стал он и жестоким.


Рецензии