В преддвериях вечности

Порваны нити надежды и нежности,
Старая рана зияет в груди,
Что меня ждёт? Наверное, ненависть,
Жаждой терзающая на пути.

Плавно струится свечение лунное,
Чёрная улица, бешеный страх,
Как предпринять решение умное,
Если картина застыла в глазах.

Мысли терзают и рвутся на мелочи,
Пара сапог износилась давно,
Что меня ждёт в преддвериях вечности,
Что меня ждёт? Что?..

Тает в безмолвии тихая улица.
Тени шныряют неслышно в тиши,
Может быть, всё это просто мне чудится?!
Нету покоя нигде для души.

Порваны нити надежды и нежности,
Старая рана угасла в груди,
Что меня ждёт в преддвериях вечности?
Что меня ждёт в начале пути?..

06.III.1996 г.


Рецензии