Утро туманное

утро туманное
ливень тропический
небо затянуто в серое платье
город затих в тишине необычной
слышаться только чьи-то проклятья
"черт бы побрал эти водные струи,
те что свинцовое небо пришили
наглухо, накрепко, намертво-злые..."
или...
от грязи землю отмыли
или полощут чье-то сознание
словно крича: "оглянитесь вы, черти,
что же вы ангелов всех растеряли
Бога запрятали в черном конверте"

небо пунктиры и точки рисует
нет, не карает и не истязает
просто поставило нас на колени
стрелки часов мироздание стирает...
Пауза.
миг...
и картина сменилась:
город в воде, перемешанной с глиной
смерчи прошлись оставляя равнину
сели и оползни вышли на берег

люди очнулись и вспомнили Бога
и троекратно Имя шептали
люди проснулись
   вода у порога
      чертит стихия знаки отчаяния



08.07.2014 Смерчи в г. Туапсе


Рецензии
Образно, очень! Присоединяюсь к мнению предыдущего рецензента и классного поэта :)

Странник Бытия   05.08.2014 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей!

Коршунова Ирина   05.08.2014 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.