Жук в янтаре

               
Сегодня снова дождь стучит по крышам               
Что небо плачет – кто же виноват?               
Судьбу благодари - живем и дышим               
И не спеши словами, невпопад               
Она давно твою дорогу знает               
Случайно встретив даже не узнает               
Что делать? В этом нет твоей вины,               
Себя считаешь правым,  непременно               
Ведь ты добро старался принести,               
И не заметил сам, как постепенно               
Другим я стал уж ты меня прости…               
Не говорю я больше утром - «Здравствуй!»
Портрета больше нет уж на столе,
И в мыслях больше нет твоих участий
Я - «жук, влюбленный» - в чистом  янтаре
Она сверкает ярким желтым светом
Как солнце ясное на небесах,
Вот только - не спешит с ответом
Все, взвешивая на своих весах
Не буду торопить ее - не надо
И пусть шагают стрелки на часах,
Но будет лучшая душе отрада
Когда любовь сверкнет в ее глазах
Из этой искры возгорится пламя,
В давно уже страдающей душе
Любовь - победное поднимет знамя
Хотя по возрасту - я, опоздал уже…               
А жизнь на камни бросит по волнам,
Но даже солнце поспешит признаться
Разлука не страшна с тобою нам,
А чем нас больше бьет волна о камни,
И пеной стелется к твоим ногам
В объятиях вечных  счастливы мы сами,
Как слуги верные своим богам
И пусть не боги  мы,а просто люди
Мы помним о бессмертии души,
Верны любви и счастью будем
С ее волнением в сердце и дыши…
Пусть сердце от волнения замирает,
Когда ты нежно смотришь на меня
И даже смерть порою отступает,
Когда любовь в душе еще жива!                12.10.2013 г.               


Рецензии