Побег

Синим туманам вечно молясь,
Ты по мосту крадёшься.
К тонким перилам душой прислонясь,
Ты спасенья ждёшь.

Шепчут ветра за пропащей спиной
и угрожает Гипнос.
Сном уже полон мозг головной.
Бегут лишь две ноги.

И пасмурным утром
Прощаешься хмуро
Со всем, что связало тебя тогда
Сквозь года.
Пыль серого тлена
Полиэтиленом
Мешает бежать
И удушает.
Мешает бежать
И удушает.

Могло быть и хуже, но не повезёт -
Мост впереди обгрызан.
Когда под ногами лишь тлеющий зёв,
Твой финал открыт.

И пасмурным утром
Прощаешься хмуро
Со всем, что связало тебя тогда
Сквозь года.
Пыль серого тлена
Полиэтиленом
Мешает бежать
И удушает.
Мешает бежать
И удушает.


Рецензии