Глупо гнаться за миражом

Глупо гнаться за миражом,
Слепо верить в его реальность.
В сердце – боль, на душе – ожог,
Да мечты нереальной дальность.
И мираж ли?  – игра  ума,
Бред безумный да плод фантазий,
Чувств поспешных пустой обман
Ослепил, затуманил разум. 
Снова сердце болит от ран,
Нанесённых себе поспешно:
Думал -  счастья пришла пора
Красоты неземной, нездешней...

Обмануться легко, когда
Ждёшь любви день за днём, мечтая:
Вот в ладонь упадёт звезда –
И сердечко ЕЁ растает.
Не растаяло. Не сбылось.
Я бежал за пустой каретой…
Снится запах её волос,
И глаза со вселенским светом.


Рецензии
Красиво и умно написано:-)
Удачи Вам и счастья!!!

Стратонов Валерий Викторович   05.09.2016 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий Викторович!
Так уж устроено, нам остаётся только изложить :)

Тамара Бабенко   06.09.2016 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.