Прекратите войну!

Прекратите войну!
Люди, я вас прошу!
Плачет небо Земли,
Плачет небо.
Заливает дождём
Пусть пожарища дым
Заливает дождём,
Этим летом.

Как помочь тебе, Боже,
Грешный люд вразумить,
Ведь уставшие очи
Туманят нам слёзы,
Воплотить твой Закон
Твой Закон - не убий
Плачут наши глаза
Плачут в поле берёзы.

Слёзы всех матерей,
Хоронивших детей,
Слёзы сирот и вдов -
Пусть сольются
Выжгут злобу войны
Пусть до донышка пусть
И в уснувших сердцах
Отзовутся.

Слёзы всех матерей,
Хоронивших детей,
Пусть пожары зальют-
От войны мир спасут.

Целый мир уж не спит,
День встаёт над Землёй,
В небе птицы поют
И кружатся.
Люди встаньте за мир
На прекрасной Земле
Надо вместе нам всем
Удержаться.

Люди встаньте за мир,
Люди встаньте горой,
Не убейте детей
Вы бездушьем.
Им вам внуков рожать
Этот мир возрождать
И растить их для доли
Для лучшей.
  12.07.2014


Рецензии
Вера, замечательные строчки,...
Слезы всех матерей
в скорби чашу налей,
злоба жаждой когда обернется...
Чашу эту к губам
той злобы поднеси-
пусть людскою слезою
пожар, развязавшей войны, захлебнется.
Чудесный стих.
С теплом души, Борис

Борис Воловик   18.11.2014 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Борис.
Удач и вдохновения!
С большим уважением,
Вера

Вера Ивановна Ольгина   19.11.2014 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.