Как Поэт во мне Вы Обретение!

           Галина  Шелонникова

        Как  Поэт  во  мне  Вы  -- 
                Обретение!

                Виктору  Евсееву,
                моему  современнику

Преклоненна  я  пред  Вашей  мощью,
 чьё  Свечение, как  солнечность-Руно,
то -- до  вызренности  янтарной  --
                гроздья,
а  то  сердечку --  Огненность-вино?!.

Вино, в  котором… и  страстью 
                одоление,
и…  робости  пугливые  шажки,
и  даже  чувственности  некое 
                смущение,
в  котором  нежность  запоздала
                до  зари?!.

А  зори  юркие  в  себя  опять 
                припрячут
Всё  то, Что  так  лю-би-ло …
                сердце  жгло?!. 
Возможно, до  заката  кто-то
                посудачит:
«Ох, ненасытные?..
              Куда  ж  их  занесло?»

Да, ненасытные, коль  гроздья 
                винограда,
как  и  кисть  рябинная, сочны…
Правда, виноград  несёт  и
                гор  прохладу,
а  рябинка?  Задумчивость  и  тишину?..

Но… в  ти-ши-не  Сгущается  свечение
          (даже  сумрак  бывает  ярче  дня):
как  Поэт  во  мне  Вы  --   Обретение,
как  Человек  Вы --  мудрость  и  стезя!

11  июля  2014  года

   


Рецензии
"А зори юркие в себя опять припрячут Всё то, Что так лю-би-ло… сердце жгло?!."

Галерея Сердца   11.10.2015 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.