Яблоня

Осень. В дворике пришкольном
Я увидел, как избита,
После встречи с сорванцами,
Плача, яблоня стоит.
Ствол её был весь изодран,
Крона, ветки иссечёны,
По земле – огрызки яблок,
Жалко дерево скрипит.

И казалось мне бесспорным:
Жизнь её остановилась –
Ведь от яблони лишь остов,
Ствол почти один торчит...

Но весною, в майский полдень,
Вновь забрёл я в школьный дворик
И увидел точно чудо –
Эта яблоня кружит!
Как невеста, разоделась,
Вся в цвету благоухает!
А над нею рой пчелиный,
Как орган, – гудит, гудит!!! 


Рецензии