Мемуары в стихах 31

Мемуары в стихах

(подражание Пушкину)

Глава 4

«Еще немного, еще чуть-чуть,
Последний бой, он – трудный самый»
(М.Ножкин, Последний бой)

17.

Глухое время я прожил,
Но всё ж к концу десятилетья
Велосипед мне возвратил
Надежду встретить долголетье.
На дачу ездил о десятом годе,
Когда приспичило природе
Нас наградить жарой ужасной,
К тому ж весьма огнеопасной.
Я эту аномальную жару,
На даче встретив не своей,
На новостройке у детей,
Забуду, лишь, когда умру.
Становится теплей земля,
Особо в зоне у Кремля.

18.

Жара ушла и год спустя
Я летом выехал на дачу,
О прежнем времени грустя,
Свой сад выхаживал в придачу.
К тому же в этот самый год
Наш автор получил приплод,
Издав стихов различных книгу,
В ней показав забвенью фигу.
Еще я стал публиковать
Свои работы в интернете.
За них я был всегда в ответе,
Что б ни решился там сказать.
Нам правду надо знать всегда,
Но резать только иногда.

19.

На даче я не только спал
В тени на старой раскладушке,
Там много виршей я создал
В саду под сливой на опушке.
Ремонт избы пришлось вести
И снова крышу возвести,
Пока она совсем не сгнила,
Что было б далеко не мило.
Ремонт в квартире у метро
Я также сделал в эти годы.
Чтоб не зависеть от погоды,
Сменить решил своё ретро.
Замену окон совершил,
Себя пластмассой защитил.

20.

Вот так и жил, как на батуте,
Пытался я вернуться вспять
К работе в старом институте
И что-то делать там опять.
Год с лишним снова я работал,
Немного денег заработал,
Хотел я книгу написать,
Но не сумел её издать.
И скоро институт оставил,
Чтобы предаться лени сладкой
И вновь я мучаюсь загадкой,
Зачем меня господь представил.
Нам суждено всю жизнь страдать,
Призванье силясь угадать.

(продолжение следует)


Рецензии