Зачем мне яйца Фаберже?

Зачем мне яйца Фаберже?
Яиц наелась я
       уже.
А те к тому же не едят.
А в сейфе кодовом
      хранят.

Достанут ночью при свечах,
протрут, помацают в
       руках
и спрячут в лаз. Вот маята...
Где вечный страх – там
       смерть близка

нервишек. Мрут, как чернозём,
кой поливают
       невесть чём. 
Не лучше курочку завесть?
На завтрак –
       свежих яиц взвесь.

Желудок сыт. Вот голова…
к искусству тянется
       всегда.
Ах, эти яйца Фаберже...-
Волшебны, вводят
       в мандраже...

12 июля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии