Две сестры

Грусть под пасмурностью буден подгоняема тоской
Прочь шагала в темной ночи и несла пожиток свой.
 
Ей на встречу Радость вышла лучезарна и легка,
По опушкам зимних сосен прыгала её  стопа.

Радость прятала снежинки в свой большой смешной карман,
Где лежали счастья льдинки и соцветие семян.

Светом полны были зерна переливами страстей,
Теплотой трудяги пчелки, ожиданием полей.

Радость вышла на просторы ожидающей земли
 И весенние узоры  щедро на поля легли.

Вправо зерна рассыпала нежности и теплоты
Слева красками писала радугу Земной Любви.

И под птичий гомон славный в ожидании плодов
Радость встретила в стенаньях Грусть бредущую без слов.

Грусть не замечала Счастье, что вокруг  её цвело
Тяжесть  прожитых ненастий  неподъемно сердце жгло.

Подбежала  Радость  к Грусти и промолвила : «Постой,
На, держи колосик Встречи, будь мне названной сестрой.

А свои тревоги, страхи отпусти с ветрами прочь
И отныне станешь Счастьем –  людям ты спеши помочь.

Мы исполним их надежды радостью счастливых встреч
Одиночество не сможет больше счастье их стеречь!

Много дел у нас с тобою Светом  Землю наполнять -
В сердце посадив надежду и плоды Любви снимать.


Рецензии