В лицо действительности

         "Что хлестнуло во мраке так резко и чётко?
         Что делали торопливо и молча потом?..."
                М. Волошин. 1915 г.

Всё достигается,нет невозможного,
если вожди честно служат народу.
Вот потому на душе так тревожно
видеть во власти не знающих брода.

Где они?Сталин и Черчиль упрямый?
Где он тот Рузвельт,что Богом храним?
Вилюшки,зигзаги,где путь,чтобы прямо?
И где тот,кто скажет,что ждёт нас за ним?

Господь осерчал или сами сплошали?
Вспомнили Родину гром когда грянул...
В рынке друзей не бывает,не знали?
Славное прошлое смешано с грязью.

Есть олигархи и есть населенье,
которое доят они в обе руки.
Демократическое представленье
приелось цинизмом от гнева до скуки.

Что мы решаем?На что мы влияем?
Да и влияли на что мы когда?
Совесть и честь потихоньку теряем,
всё с охладевших,как с гуся вода...


Рецензии
Вовлекли народ в денежную воронку и молодёжь туда потоком засасывает!

Сергей Игольницын 2   16.07.2014 18:22     Заявить о нарушении
Тут мой тёзка Сафонов-2 здорово подметил:я написал,что народ сделали никем,
Володя не согласился,быдлом говорит сделали,говорит,что это высшее звание)))

Владимир Сафонов   16.07.2014 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.