Две половинки

Мой любимый как-то рассказал
Мне легенду о людской гордыни
Всех заносчивых людей Бог наказал
Расколол застав мучиться доныне.

Раньше были мы одной душой,
А теперь разбросаны по Свету,
Лишь уловим пустоту порой
И пытаемся найти частичку эту.

Многое пытаемся найти:
Теплоту, любовь  и пониманье,
Ради этого готовы мы пройти,
Сквозь опасные преграды, испытанья.

Долго так блуждаем по земле
В поисках надежного покоя,
Лишь немногим за терпенье, как и мне,
Достается наслаждение такое.

Главное её не потерять,
Той другой души свою частичку эту,
Научиться многое прощать,
И храня друг друга плыть по свету.


Рецензии