молодой начинающий автор

молодой начинающий автор
всё откладывал дело "на завтра".
время шло, но казалось ещё есть,
и на жизнь, и на лучшую повесть.

и он жил без тревог и сомнений,
не записывал стихотворений,
пропадали и ересь и прелесть -
за блокнотом ему было лень лезть.

он мечтал, как напишет поэму,
"всковырнув" в ней "заглавную" тему,
но увы, "без пяти минут классик" -
он сдувался на первой же фразе

(- а раз так, то и ладно, чёрт с нею,
до романа быстрее дозрею).

непутёвый несчастный невежда!
день за днём поезд свой в тупике ждал.
пересёк уже жизни экватор
так и не состоявшийся автор...


Рецензии