а например, всё плохо

а например, всё плохо. дни печали
тисками переламывают грудь.
умру, и поминай как величали,
прохожий тормознёт, пожав плечами,
перешагнуть, решая, или пнуть.

с утра мир развлекался новостями,
погодою и курсами валют.
мы здесь так и останемся гостями,
пока не набросают грунт горстями
на крышку, и пока не отопьют.

зато потом, завёрнутые в тесто
сосиски уплетая на ходу,
пойдем искать себе другое место,
желательно - в раю, но если тесно
там будет слишком - можно и в аду.

в спокойствии, достойном олимпийца,
царапаю простым карандашом
тетрадь (терпи, несчастная страница!),
я знаю, что когда-нибудь случится,
а например, всё будет хорошо.


Рецензии