Как маленький лесной цветок...

Как маленький лесной цветок
Очнулся в пустоте хрустальной.
Он жаждет воздуха глоток
И птицы пенье в час венчальный.

Как будто крохотный зверёк
Что бегал в садике тенистом,
Посажен  в клетку под замок - 
Свободу он сменил на пристань

Так я закована тобой
В печальные любви оковы.
Пусть сердцу нравится покой,
Душа же просит буйной воли.

Она за ветром рвётся в путь,
Что полон страстных приключений,
Ей хочется в ручьях тонуть,
Свободных взлётов и падений.

И пусть преграды на пути,
И пусть суровые законы -
Рискованный ПОЛЁТ нужней,
Чем СНА чарованного лоны.


Рецензии