Мне стыдно не будет

Мне не будет мучительно стыдно
За бесцельно прожитые годы.
Нет человека- и дел его не видно,
Я не гонялся никогда за модой!

А в жизни были цели у меня :
Образование высшее,
Кандидатство,  доцентство,
Растить детей и внуков, любя,
Жил беспечно у государства под крышей,
Цели не было, но получилось в партии членство!

С трудами большими далась диссертация,
И всё- таки что-то в науке я сделал,
К общественной жизни не появилась апатия,
Но многое давалось с мукой!

И цели не было, чтоб стать поэтом,
Так получилось само собой.
Недаром просиживал я за компьютером брюки,
О всеоружии я показался свету!

Для Интернета немного стал я «дорогим»,
Но сколько «едоков» моих не знаю,
Горжусь немного творчеством своим,
И за него ведь пенсию я получаю!

Я – поставщик духовной пищи,
Но сколько едоков моих, не знаю,
Слава меня уже не ищет,
На лаврах я не почиваю!


Рецензии