Есть в мире женщина одна...

Раскаяние самокритичного мужчины
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Есть в мире женщина одна,
О ней я думаю, скучаю…
Её, глупец, я добровольно потерял,
Когда был молодым и просто разгильдяем.

Любил я покутить,
Проматывал с кармана «всё до нитки»,
А, вдоволь, нагулявшись…, возвращался
И падал в ноги, целовал мизинцы…

Слеза катилась по красивому лицу,
Она… молчала, укоризненно смотрела,
Но лучше бы хлестнула чем-нибудь…
Под взглядом её добрых глаз…
Невыносимо было!

Десятки лет прошло с тех пор,
Теперь я понимаю...
Что для неё я был лишь «хомутом»!
Она  - живительным ручьём,
С которого я пил неблагодарно!

Стервец! Себя я осуждаю…
А по ночам слезу лишь утираю
И чувствую…,
Что ничего уж в этой жизни не исправлю!
Теперь «как перст» один,
«Плоды» свои сполна я пожинаю!
Былого не вернуть! Смиряюсь…, каюсь!


Рецензии
быть вдвоём не обязательно,
да и втроём также,
ещё на заре советской власти,
дети поубежали от родителев в города,
и даже Бродский,
он решил,что Необязательно быть нужным.

Волк Декаданса   25.11.2018 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв. С наилучшими...

Людмила Гусева 3   25.11.2018 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.