Клякса

Нет, вообще-то я не плакса,
Ныть напрасно не привык.
Но, что делать, если клякса,
Вдруг, запрыгнула в дневник?

Ладно б, где смотреть не нужно,
Где не так заметно грязь,
Но, она же тёмной лужей
По оценке растеклась!

Целый час я с ней сражался,
Тёр и тряпкой, и рукой…
Лист помялся и порвался,
А удачи – ни какой.

Возмутится снова папа:
«Ну, неряха-ученик!
Не специально ли заляпал
И порвал ты свой дневник?».

Кто ж поверит, что случайно
Клякса шлёпнулась сейчас,
Что не стал бы делать тайну
Из оценки в этот раз.

Я же к кляксам очень стойкий
И не думал бы страдать,
Упади она на «двойку»,
А не на оценку «пять».


Рецензии