Всё так просто...

Вот вроде устала… Но так отдохнула
В душе, благодатная флейта звучит.
Тяжёлые мысли-оковы стряхнула –
Волшебные есть у Природы ключи!

Забыла про всё под дождём моросящим,
Рыхлила клубнику свою, не спеша.
И думала: «Господи, вот оно счастье –
Спина не болит и спокойна душа».

Промокла одежда и волосы тоже,
Листочки клубники умыты дождём.
Прохлада под вечер немного тревожит
Но всё это… Всё это будет потом.

Теперь «о потом». Удивительный случай.
Начавшийся дождик всю ночь моросил.
А душу согрел, словно солнечный лучик –
Очистил, облегчил, теплом исцелил.

Мелиссы пучок кипятком заварила,
Чаёк получился душистый, густой. 
Я даже о хворях своих позабыла.
Наверное, дождичек был – не простой.          

... На утро вся дача была в самоцветах,
Ведь в каждой росинке горел огонёк.
Хрусталики самого разного цвета
Румяный рассвет, как волшебник, зажёг.

Земля благодарная мягко дышала
Довольная щедрым июньским дождём.
И мне показалась, она приглашала
Пройтись по прохладной траве босиком.

У домика есть небольшая полянка,
Заросшая всем, что зовут сорняком:
Пырей, подорожник, икотник и льнянка,
И пан-одуванчик, уж это закон.

Кипрей по-хозяйски разросся, крапива,
Которую трудно теперь извести.
Но всё это выглядит очень красиво.    
Суметь бы грибочки ещё развести…

Конечно, шучу. Просто рук не хватает.
Вот здесь-то босой и могу походить.
И мысль пришла, мол, трава не простая…      
Что ноженьки может она подлечить.


Рецензии
Добрый вечер, Людмила!
Действительно, молча и равнодушно трудно пройти мимо такого стихотворения...
Очень уж у Вас тепло, уютно, по-доброму, по-домашнему...
Плохой человек таких стихов не напишет. И агрессор не напишет. И рвач.
Счастья и удачи Вам на всех Ваших творческих площадках: и дома, и в огороде, и на Стихире! А чтобы Вы улыбнулись, посылаю Вам озорное стихотворение своей замечательной подружки http://www.stihi.ru/2015/07/30/9540

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   19.05.2018 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.