Авось

Нас выручает русское: " авось".
Нет в языках других такого слова.
Оно ещё нигде не прижилось,
В нём наша суть и корень, и основа.

В нас жив неистребимый оптимизм,
Он в степени такой другим неведом.
Чем глубже опускаемся мы вниз,
Тем слаще восхождения к победам.

Немного их, блистательных побед,
Зато о них всему известно свету.
В нас ничего загадочного нет
И не было, скажу вам по секрету.

Россия поднимается с колен,
Несёт свой крест и расправляет плечи.
Ещё немало будет перемен.
Мы все её величия предтечи.

Мы тяжело вступили в новый век,
Он наш, российский век под Водолеем.
И, может быть, о прошлом пожалеем,
Но так устроен русский человек.


Рецензии
Так и есть, Анатолий!

Репин В.   14.10.2017 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.