Сибирские песни. Песнь первая

Что за пределами желаний? За страстью к покоренью мира?
И те несчастные созданья, которых бездна сожрала -
Ужель мечты их были мельче?!

Я слышу брех былой собачий. Мне ведом запах тех поленниц...
Блажные крики тех рожениц доносит чуткая СВЕРХ-СВЯЗЬ.
Я даже в детстве был и взрослым, и ребёнком.
"Анализизируй это!" - некто задавал.

Смерть Шукшина полна загадок, и кем убит Колядо Фёдор?!
Полны порталы лжи и вздора, как некогда подвалы ГПУ.

Детишек учат складно лгать:
"Поэзия помолодела!"
Наставничкам, понятно, надо угождать!-
И масса подражает оголтело.
"Гардемарины" или "Гренадёры" -
Всем заправляют мародёры.
Всё тот же танец на костях!

Внушала мать мне: "Помни страх!" И прописала разных *идорасов:
"Разрушьте его планы, постарайтесь!" Поизмывались всласть...

Вот "дежавю" - а ну за парты завшивленного интерната!
При этом обходись без мата - Большого Брата, брат, не раздражай.

Знакомые хвалили мне "Фэйсбук"...
Но, твою мать, терпеть доколе:
"Евгений, вы в какой учились школе?"...
В советской вшивой, дурачьё!

Здесь всё моё! - и это больно.


                12 июля 2014

 


Рецензии
Женя, бьет по сердцу! Всегда тебя уважал и уважаю.

Игорь Дробышев   25.07.2020 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.