Универсальное поздравление женщинам на 8-е марта

Как папа буллу пастве шлет,
как мусульманам пишут фетву,
пришла пора, настал черед
вам ряд полезных дать советов.

Во все эпохи и века,
вам цель – без выстрелов и тихо
взять в плен беднягу мужика
и приручить его, как тигра.

Вас выдаст с головой трюмо:
— Что женщина? – Солдат удачи! —
У вас, коль подойти с умом,
совсем несложная задача.

Начав борьбу за мужика
к стрельбе приготовляя глазки,
знай, главное – не допускать
излишеств в боевой раскраске.

Чтоб не остаться в дураках
подставить не спеши плечо нам,
ты опыт изучи Дункан,
или хотя бы Пугачевой.

Ведь твой сюжет – он стар, как мир,
надеждою себя не тешь ты,–
хоть Надю Крупскую возьми,
хоть Аллилуеву Надежду…

Своей дорогою идти
стремись – как жизнь тебя не вертит,
будь даже ангел во плоти,
но лишь – не Ангелою Меркель.

И каждый день, и каждый год,
замыслив мир взвалить на плечи,
будь королевою Марго,
но лишь – не Маргаритой Тэтчер.

Спаси тебя Господь от бед,
не стой ты с кормчим у кормила,
примером служат пусть тебе
Цзян Цин и Путина Людмила.

Прими удары от судьбы,
стать не стремись ты светской львицей,
Улановой ты можешь быть
но не кавалерист-девицей.

И, лишних слов не говоря,
пока гнездо свое не свила,
свою политику сверяй
с примером паненки из «Вия».

Я не устану повторять,
что, оседлав мужчине спину,
его важней не потерять
как Крым теряет Украина.

А станет мало вам оков –
не лейте без причины слезы,
не убивайте мужиков,
как Клара с пресловутой Розой.

Не лезь в святая всех святых,
заначку мужику не чисти,
не забывай, что все же ты
не мисс Джейн Марпл Агаты Кристи.

Учти, мужик в натуре – лох,
так что таскай его за патлы,
ты ж, пусть 2 тыщи лет прошло,
ничем не хуже Клеопатры.

И, ухватив дрессуры суть,
иди вперед неустрашимо,
Венерою Милосской будь,
а муж пусть – шестируким Шивой…

Стой капитаном у руля
и, прочитавши эти строки,
ты мужем – взглядом управляй,
как компом управляет Хокинг.

Запомни, ты – не Клод Ван Дамм.
Коль подвига захочешь сдуру,
не торопись сигать под танк,
и  не спеши на амбразуру.

И избегай, как божьих кар,
работы до седьмого пота,
запомни, ты – не Жанна д`Арк,
чтобы гореть на той работе.

И пусть  ты веришь в чудеса,
пусть при здоровье и при  силе,
но  землю не спеши спасать –
ты все-таки не Брюс Уиллис.

А что касается меня,
добавлю в завершенье списка:
не останавливай коня,
не шляйся по горящим избам.

Но, утирая пот со лба,
иди накатанной дорогой,
и пусть не зарастет тропа
твоя от печки до порога.

Скажу «Аминь! – да будет так!»,
чтоб ты за все была в ответе,
и чтобы муж, поутру встав,
тебе читал стихи вот эти.


Рецензии