Любимая женщина февраля

Подходит к концу, как сеанс в кино
последняя жизни треть,
но так же в душе горит огонек,
не могущий догореть

Вонзает в память мою шенкеля
и властной манит рукой
любимая женщина февраля
укравшая мой покой.

Но каждый миг той давней поры
сейчас, по прошествии лет,
всего лишь забытые ныне миры,
которых на свете нет.

И если бы снова начать с нуля,
продолжить начатый жест –
любимая женщина февраля
не впишется в мой сюжет,

где губ твоих неприступный кармин,
девятый, десятый класс?

Хотя доныне вращаемся мы
вкруг общего центра масс.

Но сколько б раз не крутнулась земля,
не ступит на мой порог
любимая женщина февраля
посланцем иных миров.

А я, через годы и всю страну,
зимою, летом, весной –
я вновь к телефону руку тяну,
и путаю явь со сном.

Но тает, бросив прощальный взгляд,
оставив в душе ожог,
любимая женщина февраля,
оставшаяся чужой…


Рецензии