Купалось солнце

С Зарёй купалось Солнце перед сном
   И Ветер погонял лучей игривых блики.
      Вода со светом стали - "два в одном".
         Плывут совы встревоженные крики...
Чарующе, вечерняя волна
   Играет искрами, последними, заката,
      Желаний тайных и надежд полна...
         Становятся слышнее всплески перекатов.
В мохнатом одеянии, туман
   Уже спешит занять пространство водоёма
      И, травами настоянный, дурман
         Вливается, как сладкая истома.
Всё шире и смелее ночи тень.
 Вдали, заката догорает всполох яркий.
  Уходит утомлённый, знойный день,
   А небо, в звёздах, раскрывает свода створки.


Рецензии
Спасибо за великолепное владение мастерством в описании Природы.
Браво, Сударыня!

Евгений Прохоров 6   14.08.2020 08:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв, Евгений! С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   14.08.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.