Из осколков

               Я продаю себя по капельке, по чёрточке;
                Я изливаю душу в пустоту.
                Семён Гонсалес http://www.stihi.ru/2014/07/11/1163

Я пыталась себя собирать из осколков.
Только пазлы ложились шершаво и колко.
Вновь и вновь их вертела, но не было толку.
Не сложилось...

Что ж... Сама от себя убегала так долго.
Раздавала, дарила... Теряла дорогу...
Глядь: водицы живой - на глоточек... немного...
Где взять силы?

Сколько ни убегай, а вернуться придётся.
Собираю пропавшие части в подольце.
Вот ещё два осколка сверкнули на солнце.
Помоги мне!

Дай испить сладкий сок животворной надежды.
И, проснувшись, душа засияет, как прежде.
Мир волшебный, разбитый когда-то небрежно,
Не погибнет.


Рецензии
Как бы там не было, уверен, никогда ничто не потеряно окончательно - главное надежду не терять. Интересное стихо, очень ярко отражены чувства.

Семён Гонсалес   07.08.2014 06:54     Заявить о нарушении
Это, Женечка, Вам спасибо. Всколыхнуло меня Ваше стихотворение.

Лариса Семиколенова   07.08.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.