Гений поэзии

Подборка рецензий-экспромтов без указания адресатов

Гений поэзии

Родился гений? В чём его заслуга,
что он поэт от бога, рифмоплёт?
Он не таскал ни бороны, ни плуга,
зато поэзия наружу прёт.

Но, чтобы не пугать потоком строчек,
сто тысяч лиц он на Стихире взял.
И я читаю от утра до ночи,
чтобы найти, чего он изваял.

Согласие

Я согласен, что ночные бденья
всегда в паре с тем произведением,
что творец рождает как пророчество,
чтоб других спасти от одиночества.

Шедевры

Но я, прошу прощенья, полагаю,
что на Избе бумагу не марают,
а сразу пишут начисто такое,
что, как шедевры, не дают покоя.

Единство

Когда мелодия и стих едины,
не различить в них лучшей половины!

Настроение

Бываем в разном настроении,
и мысли этому под стать,
но, вылив их в стихотворение,
о светлом можно помечтать.

Офонарел

Офонарел от первого катрена,
но дальше чувствую - душа не тленна!

Память

Ушёл поэт - беда сестричке,
чья горькая любовь жива.
Пусть зазвучат его слова
вокалом Вашим на страничке.

Поэтический взлёт

Ах, Женечка - душа, пленённая горами,
какой чудесный слог, как трепетны стихи!
Красивых тебе грёз с подобными утрами,
заоблачных вершин и взлётов к ним лихих!

Фибры души

Какой ещё стране так удаётся:
поэтов больше чем чтецов найдётся.
А наши жёны – просто амазонки,
и лик у них хорош, и фибры звонки!

Голодный поэт

Что ни поэт - то голоден до слова,
бывает, сыт восторгом, что они сплелись, -
семье нет проку от его улова,
недаром многие от этого спились.

Рейтинг

Когда бы рейтинг рос от качества стиха,
никто не разглядел бы в рейтинге греха,
но страшен не обман, а ложь перед собой,
когда озолотишь корявости и сбой, -
здесь помощи почти не ждут, а похвалы,
и это мной проверено... увы, увы...


Рецензии