***

Бьется сердце прямо в ребра,
В легких сигаретный дым.
Только заспанные звезды
Манят прикоснуться к ним.

В эту ночь по лужам теплым
Босиком пройдет луна.
Ощущаю себя мертвой.
С неба льет вода.

Хрустнут кости, лопнет кожа,
Брызнет кровь, на вкус как соль,
Это чувство так похоже
На все. что связано с тобой.

Я не искала идеалов,
Не находила таковых,
И через месяц прогоняя,
Всех оставляла чуть живых.

Я уходила безвозвратно,
Не слыша стоны и мольбы.
Я всем казалась чуть развратна,
Но ценности мои святы.

Проклятья молча собирая,
Я шла по колотым сердцам.
Я ничего не обещала
И ничего теперь не дам.

Но пролетело это время
И на моем шальном пути
Подобрала чужое бремя
И стала на плечах нести.

Я забывала слово "гордость",
Которое всегда блюла,
И серых глаз немую томность
Сменила горькая слеза.

И в этот раз уже меня
Втоптали в грязь,
Но я сдержалась
И сбросила тот крест с себя,
С тобой навеки распрощалась.

И вот тогда я осознала,
Что эта боль - моя расплата
За все разбитые сердца...


Рецензии