После прямого попадания

Пойти ли мне сегодня на базар? –
там чуть дешевле. Или подороже
купить продукты – в супере «Нектар»? 
Жара с утра такая, что, похоже,

придётся выбросить лечебную траву –
пересушил её – «болиголов» зовётся;
верней, звалась – слова, слова... Живу
при сердце, что с ополночи не бьётся.

В отвесность дня вплетается «жжу-жу»,
и параллельно «аллилуйя» из молельни –
в каталке льдом обложенный лежу 
под простынёй, от слов своих отдельно.


Рецензии