Шесть тридцать

Шесть тридцать... Еще туман. И - начало дня.
И - пробки из тех, кто не хочет в них же попасть.
Я еду в такси. Я еду домой. От тебя...
Человек за рулем и радио - вас я прошу помолчать.

Потому что лишь в тишине я смогу тебя сохранить.
Потому что, если замру и закрою глаза,
Я смогу поймать-удержать-почувствовать эту нить,
О которой могу лишь стихами... не смея сказать.

Просыпаюсь всегда до будильника, чтобы не смел
Он нарушить твой сон, и чтобы смогла я успеть
Ранним утром нырнуть в тепло наших сонных тел...
Я смотрю - как ты спишь... а теперь - и не грех умереть.

Я смотрю - как ты дышишь... Я дышу - лишь когда смотришь ты
Мне в глаза... Я готова молчать сто веков под твой монолог...
Но я еду в такси... От тебя. Домой. Я - лечу с высоты
В свою бездну... и могу лишь шептать: "Мой бог..."


Рецензии