Мое дитя

Ты так бездонно спишь,мой милый друг
Что утром солнце закрываешь кулачками
Наверное устал ты от вчерашних мук
Иначе — ты зачем ложишься рано?   

Мой непоседливый и вечный компаньон
Позволь мне просто дать тебе советы
Но ты не сильно будешь увлечен
Ведь для тебя не будет всё секретом

Всегда ты ври,не сознавайся никогда
И ложь твоя пусть будет вечно правдой
Пусть никогда на небе не горит твоя звезда
И сердце пусть твоё не ведает пощадой

Своих знакомых и друзей  всегда используй
Пусть самым важным будет только статус
Любую дружбу заводи ты только с пользой
 И голову в песок ты прячь как страус

Чужими бедами ты никогда не будешь сыт
Бездомных не накормишь черствым хлебом
И потому вдруг если кто-то крепко спит
Будить его пусть будет полным бредом

Кто ищет,тот не находит что искал
Все ценности что есть — материальны
А те,кто лезет из подножья скал
Глупы,и сами тривиальны

Ты только тень,ты подмастерье кузница
сковавшего всех нас неведомой рукой
Ты трудишься,работаешь,всегда поте лица
Но ты — никто,и жизнь всегда была такой

Сейчас ,наверно думаешь,я жестче всех людей
Ведь в монеты жизни есть и другой оборот
Но как один самых непослушных ты детей
Надеюсь просто сделаешь,но всё наоборот

И в каждой строчке и строфе
и перед каждым словом
Поставишь ты вначале не
А уж потом исполнишь


Рецензии