Третий близкий

Вы нравитесь ему, поверьте,
Когда он смотрит на картину
В мазках он видит не цвета,
В каждой прямой – лишь вашу спину.

Он мне сказал, что так влюблён
Он в вашу шею, в ваши руки,
Что сложно отделить себя
Ему от вас, что просто муки.

Он не поверит никогда,
Что вы совсем не совершенство,
Сказал, что видел сквозь года
Вас нежно, в образе блаженства.

Да, он не глуп и даже боле,
Он видит многое в песчинке
И может удивить вас тем,
Что носит записи в ботинке.

Но каждый раз глядя на вас,
Он кротостью богат, смущением.
Вы не подумайте, он храбр,
Отчаян, нагл без зазрения.

Да, было так, искал ошибки,
Пытаясь лучше вас познать,
Но принимал их, даже где-то,
С собою позволял играть.

Он знает ваши тайны. Что вы!
Я не пытаюсь запугать!
Наверно я не мастер слова,
Да и вообще, пора унять.

Так вот, всё что пытался я поведать,
Всё, что неловко рассказать,
Что любит он и надо верить
Жизнь ради вас готов отдать.

Что все нелепости случайны,
Что только вами он и жив,
Ему б доверить эти чувства,
Но он заранее «погиб».

Я как ходячая депеша,
Принёс вам важное письмо,
Со стороны я вижу тоже,
Что сердце занято давно.

Оно в вас трепетно воркует,
Когда он тихо говорит,
И вы как-будто потерялись,
Когда он взглядом вас манит.

Хочу быть вашим третьим близким,
Готовым вам помочь во всём,
Ведь вы особенно прекрасны,
Когда находитесь вдвоём.

Мне нет желанья убеждать
Вас в том, что мы не долговечны,
Что если упустить свой шанс,
Мы будем горем, болью мечены.

Позвольте мне быть соучастным,
Быть сотворцом большого чуда,
Когда встречается любовь
В глазах родных, близких друг другу.

Им надо только объясниться,
Им надо дальше вместе жить,
С признанием звезда родится
И вспыхнет, в небе загорит...
25-26.06.2013г.
Дина Минько


Рецензии