Корни мои и крылья

Может, поздно, может, слишком рано
на свою Смоленщину вернусь,
поклонюсь знакомым с детства травам,
деревенским избам поклонюсь.

Выйду к Соловьёвской переправе,
вспомню всё рассказанное мне.
Вот и раны той войны кровавой -
это маки "плачут" по весне.

Отыщу родные мне могилы...
Как здесь тихо и какой простор!
Сколько лет я к вам не приходила,
сколько новых выросло крестов.

Здесь всё зримо связано с войною -
танк на постаменте и венки,
и как будто вновь над головою
"мессеры", снаряды и штыки.

В памяти рассказы не остынут,
был и первый, и последний бой,
до Берлина шли в огне и в дыме,
только вот не все пришли домой...


Рецензии
Если б ты могла поверить
Если бы смогла проверить
Ад устроили в Донбассе
Геноцид,а мир колбасит
Смотрят,ковыряют раны
Новые есть ветераны
Обокрали нас,подставили
И любить содом заставили
Только ЛЮДИ не желают
Псы на них за Э Т О лают!

Халилова Надежда   27.06.2015 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.