Какое торжество, какой альянс...

Какое торжество, какой альянс -
Фашизм и старый дядя Сэм в обнимку.
Не рано ль заказали пиршество,
Не разглядев подельника ухмылку?

Ведь дядя Сэм давно не знал войны,
Своих солдат лишь посылал на бойни.
Ему же нежиться в объятьях тишины,
В парфюме, в роскоши - куда было спокойней!

Фашизм же оголтелый рвался в бой,
И так же молодых на мясорубку
Он отправлял,гордясь самим собой,
Хвалясь собою во весь голос и не в шутку.

Звериное обличье этих сил
Во всей своей "красе" миру явилось -
Ведь раненных расстреливать решил
Альянс, сменив свой дикий гнев на "милость".

Хочу напомнить, двадцать первый век -
Не век рабов для Сэма-гегемона,
И хоть с фашизмом у него крутой роман,
Не поделить им мирового трона.

                04.06.14.


Рецензии