Немного о границах

Кто-то безумный придумал все эти границы,
кто-то жестокий единое размежевал...
Стонет со стен Ярославна, не в силах смириться
с долей бескрылой, доставшейся также и вам.
Межи условные чёрная-чёрная нежить
всем навязала во тьме обречённых веков.
...Птицы, мою заберите никчёмную нежность
и унесите туда, за гряду облаков.
Там, за кордоном, поставленным волей князьковой,
там, за ла-маншем из вдовьих несохнущих слёз,
счастье моё закатилось ненужной подковой,
под проезжающий беженский сирый обоз.
Птицы, мои белоснежные сильные птицы,
если поклажа такая кому-то нужней,
если поможет слезе хоть одной не пролиться,
я вас прошу: оброните её поскорей!
Други мои, вы зачем обернулись врагами?
Мало вам горя, вселенского горя взахлёб?
Мало вас матери нежитью в детстве пугали?
Други мои драгоценные, рать вашу об!..
Мне, черноротой, словесное порно простится -
я потеряла всё то, что не надо б терять...
Князь безголовый по-новой межует границы.
Крыльев не будет... Прорежется белая прядь.




 


Рецензии
Актуально.
Хотелось, чтобы это стихотворение прочитали сегодняшние "князья"
в любой точке нашей затюканной планеты...

Ленжнэ   08.02.2016 10:00     Заявить о нарушении
Ну это вряд ли...)))Я насчёт прочтения и осознания. Они всегда правы со своей непоколебимой точки зрения.
Спасибо за отклик!

Лилия Слатвицкая   08.02.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.