Бог-младенец

Есть Бог-судья, глядящий строго,
Чей грозный взор внушает страх;
но мне милее образ Бога —
младенца малого в яслях!

Его ручонки ищут маму,
улыбка нежная ясна;
мой путь к Нему — дорога к храму,
в котором вечная весна!

Там без меня состав не полон,
и равен прочим голос мой;
звучат прекрасно хор и соло
 всегда в гармонии одной!

Но этот храм — открыт повсюду,
где есть любовь, и есть мечта,
и в сердце есть местечко чуду,
покуда в нём горит свеча...

С Ним разделить навеки счастье
 Христос-младенец нас зовёт,
в единый свет сольются части,
земля-корабль пойдёт на взлёт!

Туда, где настежь будут двери,
и кружат звёзды чередой;
всем хватит места, кто поверит...
пусть и меня возьмут с собой!

http://www.stihi.ru/2014/04/21/3808


Рецензии
Я считала до сих пор, что ты поверхностно знаешь Писание. Я очень ошиблась. Такое написать)))) Я просто восхищаюсь.

Евгения Каплан 2   01.10.2015 18:52     Заявить о нарушении
Думаю, мы все лишь барахтаемся на поверхности Истины, а глубины ведает один Творец...

Осталась Ли   08.10.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.