33. Контрасты

Сугубое предложение:
Готовится сожжение
Понятий-лже.
Для этого процесса
Мы созрели уже?


Слава
        прошедшим
                испытание огнем!
Героя Отчизны – видим в нем.
Истинный
           не прячется
                в тыловую щель,
Отважный  поражает врага
Стреляет  метко – в цель.


Храбрый
          пред врагом
                не встанет на колени.
Трудно
            обывателю
                избавиться от лени,
От подлости, от узколобия…
Появилась у обывателя
                трусости
                фобия:

– Храбрые друг друга перебьют.
Я создам для себя покой и уют,
Для себя – любимого,
Кем-то – очень хранимого.


Рецензии