Лес

Блистала темень в мгле заката
И завывали с трёх сторон
Резные вихри. Вдаль куда-то
Волна бежала с шелестящих крон.

А лес стоял. Его пути немые
Вели по неизведанным мирам
Через дерев сплетения густые,
Через давно заросшие луга.
И бледный омут таял в середине,
Мерцаньем озаряя узел из ветвей.
От сотворенья мира и доныне
Мест не было пустынней и темней.

Но заблудившись, луч невставшего рассвета
Отдельно от собратьев бегал по ветвям,
Шептал во тьму о наступившем лете
Вдогонку молчаливым диким дням.

И дни растягивались вдоль послушно-
Ленивые гепарды средь стволов.
А луч уж по ветрам летел наружу,
Оставив лес в объятьях летних снов-
Вальяжных и безбрежных, будто воды,
Бескрайне-беспредельных, как пути,
Что преисполнены прохлады и свободы.
Лес в этих снах стремился свет найти.
Листы задумчиво шептали, колыхаясь,
Сказанья о блуждающем луче,
Его портреты бликом рисовались
В мерцающем стремительном ключе.
Тот этот образ нёс петлёй замысловатой-
И лес внимал, дыханье затаив,
Чтоб помнить навсегда, что в нём когда-то
Присутствовал столь радостный мотив.


Рецензии
Хорошо. Только "Тот этот образ..." слух режет. Может, как-то изменить строчки?

Павел Стручалин   14.07.2014 21:45     Заявить о нарушении
спасибо,я подумаю, как можно сделать. это место самой не очень нравится)

Безумная Беатриче   22.07.2014 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.