Наставление Создателям прекрасного

(Всем творческим личностям, кого так часто посещают сомненья в своих силах, посвящается. Помните, ничто не вправе остановить вас в вашем самовыражении...)

В огромных глыбах критики и гнёта
Селились каждый век создателей сердца,
И ведь не смог никто из них найти ответа:
"За что искусству достается без конца?"

За что всем начинаньям вторит Злоба?
За что луч света попадает в темноту?
И поглядите в угол, что там за Особа?
О, это ж Зависть восполяет пустоту!

На пышном празднике собрались поживиться
Сто самых лучших в своем деле знатоков:
Тут можно Ложью и Укором подивиться,
О сколько здесь из Тьмы этих Богов...

В соронке еле дыша уж притаилась Муза,
За плечи обняв, шепчет:
"Ты - Талант! Герой! 
Не верь "гостям"  и страх Твой - лишь обуза!
Заметь, услышь Меня, Я рядышком с Тобой!"

Но танцы критиков тем временем становятся задорней,
И юбки пестрых платьев коварных героинь
Мелькая искрами,в своем лихом полете,
Плетут неведомый Творцу узор теней.

Последний час (тот самый!), вдохновенья пробил!
Готов ли ты, Создатель, биться до конца?
Тебя придумали не для упрёков малодушных,
Тебя придумали лишь для любви Творца!!

(К-FM. 21 мая 2014)


Рецензии