Отпустите меня...

Я величие это не смею нарушить,
И стою на краю, не дыша,
Поселились лесные, здесь дикие души,
И моя к ним не рвется душа.
Я страшусь клочковатых неприбранных елей,
Невозможных разломов высот,
Чьи откосы седые тревожно белеют
От неведомых, важных забот.
Нет им дела до нас – непреступным громадам,
Они здесь не на день – на века,
Я побуду всего лишь мгновение рядом,
Давят, давят… И как далека
Моя жизнь от разбросанных странною силой
И белесых, и радужных скал,
И мне видится в них (много раз уж так было)
То насмешка, то грозный оскал.
Вы - как будто бы шрамы земные, не горы,
От затянутых временем ран…
Отпустите меня, я хочу на просторы,
Где небес надо мной океан…
11.07.14

фото автора
это даже не горы, это карстовые промоины с отрицательным рельефом, то есть - глубокие впадины, заросшие лесом, и там так мало неба, всё на тебя надвигается - страшно... да еще все они похожи на какие-то чудовища каменные. Это Голубино под Пинегой,  Архангельская область.


Рецензии