Невский

Роскошный, шикарный, горящий огнями
Невский!
И кровь закипает! О Питер! Далёкий и
Близкий...
О тебе ли слагают легенды веками,
Невский!?
И сердце страдает и рвется к тебе! И звучат Иванова диски!

О, Невский, родной и такой ты теперь доступный...
О, Невский, ты стал для меня уже домом уютным...
Нева заполняет все думы мои и мысли,
Манежная площадь, Казанский и тучи нависли...

Приятна прохлада твоя, ветра песни и листьев шуршанье,
Разговор улиц шумных, потоки людские, небес молчанье
И ночей летних сотканность белыми нитками,
И мостов твоих скованность львами-визитками.

Вечерами твоими пропитана музыка Джаза,
И у каждого здесь свой сюжет большого рассказа.
Музеи, кафешки, картины на выставках. Завтра
Хочешь, опера будет близка Мариинского театра?

На ладошке моей вся гамма эмоций и чувств,
Жизнь полна от такого числа шедевров искусств.
Но ты тих как и прежде, любимый мой Невский.
По тебе ностальгию мешаю в стакане я с виски...

(К-FM. 22 апреля 2013. 15-00)


Рецензии