Друзьям

У каждого героя сей баллады
Под самым простеньким названием "друзья"
Таятся миллионы миллиардов
Людей таких как ты и я.

В круговороте дней, минут и мыслей
Классифицировать приходится толпу:
Вот этот друг, наверно, закадычный,
А этот - так, достался на беду...

Людей, чьи имена едва ли помним,
За год может скопиться океан,
А сколько тех, кого так искренне мы любим,
Кто вероятно свыше Богом дан?

Один? Иль два? Иль может быть с десяток?
Не трудно и по пальцам посчитать.
Но именно они с любовью, будто спицы,
Нам вяжут тёплый Мир, где можно жить, мечтать.

И каждый ведь из них такой особый,
Неповторимый, яркий луч нашей Судьбы.
Они меняют курс наш, крепко взяв за руку,
Оберегают нас силой своей мольбы.

Они тот час озябшие от горя
Сердца наши способны согревать,
Не ангелы, но всё же им подобны,
Они торопятся тепло нам отдавать...

И у меня таких чудо-людей пускай так мало,
Каждый из них ведь стоит пары сот,
За одного такого чудо-друга
Не жалко потерять других трёхсот.

Спасибо вам за то, что близко души
Мои и ваши, за родство сердец,
Спасибо за любовь, привязаннось и дружбу,
Каждый из вас - мне эталон, мой образец!

И пусть у каждого героя сей баллады
Под самым простеньким названием "друзья"
Таятся миллионы миллиардов
Мне не хватать будет всегда только Тебя!

(К-ФМ. 20 мая 2014. 3:10)


Рецензии