Посвящаю Русской березке растущей в стране Украина

Шумишь ли еще ветвями?
Хранишь ли ты небо в кроне?
Тебя- то за что распяли,
Содрав сарафан зеленый?

Над телом твоим глумились,
И ликовали  вандалы.
А ночью им всем приснилось,
Как эхо дробилось о скалы.

Как эхо- взлетало в небо,
На головы сыпалось градом...
Кто злу подчиняется слепо-
Получит свою награду.

Возмездие ждать не заставит
И в этой неравной борьбе-
Прославить- то, может, прославит,
Но нужно ли это тебе?

Подумай, пойми-  человече-
И заруби  на носу:
Стоят не березы, а  свечи,
Зажженные кем- то в лесу.

Им тоже и страшно и больно.
Когда ты  взмахнешь топором,
Припомни: жестокость и войны
Сразить можно только добром.


Рецензии